terça-feira, 15 de maio de 2018

30.ª jornada do Campeonato de Portugal (Série C): Sertanense 6-1 Fornos de Algodres

O Campeonato de Portugal (Série C) fechou em beleza para o Sertanense, que goleou (6-1) a formação do Fornos de Algodres. O emblema sertaginense teve ainda outros motivos para sorrir, pois além do quarto lugar alcançado na prova, somou 53 pontos (a maior pontuação registada até hoje neste escalão, que se equipara à antiga 2.ª Divisão).
O jogo com o Fornos de Algodres não teve grande história, tal a supremacia evidenciada pela equipa da Sertã face aos seus adversários. Todavia, o desafio ficou marcado pela despedida dos relvados do guardião Paulo Salgado, que  envergou a camisola do Sertanense durante sete épocas.
A marcha do marcador teve início ao minuto 25, quando Robson Silva apontou o primeiro golo, na transformação de uma grande penalidade. Pouco depois, Ká ampliou a vantagem.
Os restantes golos só surgiram na etapa complementar. Rafael Pinto deu o melhor seguimento a uma jogada ofensiva e apontou o terceiro tento.
O Fornos de Algodres ainda reduziu para 3-1 por Vinicius Augusto aos 70 minutos mas a toada manteve-se. Nos últimos seis minutos de jogo, mais três golos para o Sertanense: Jean Pereira (84’), Enzo Fernandez (88’) e Tito Júnior (90’).
Fica assim encerrada mais uma temporada futebolística. Em 2018/19, o Sertanense volta a alinhar no Campeonato de Portugal.

Ficha de jogo

Campo de Jogos Dr. Marques dos Santos
Árbitro: Abel Silva (Viseu)
Sertanense: Paulo Salgado, Marco Grilo, Tito Júnior, Mauro (Enzo Fernandez, 73’), Katlego Mohamme, Djibril, Robson Silva (Jorginho, 61’), Landry, Rafel Pinto (Jean Pereira, 61’), Ká e Sérgio Félix
Fornos de Algodres: Marco Pereira, Christian Osifoh, Ézio Pinto, Fábio Matos, Rodrigo (António Tomás, 77’), Chico Leão, Gustavo Filipe, Paulinho, Rui Lopes (Márcio Costa, 70’), João Lage (Vinicius Augusto, 64’) e Bruno Filipe
Golos: Robson Silva (25’), Ká (36’), Rafael Pinto (54’), Vinicius Augusto (70’), Jean Pereira (84’), Enzo Fernandez (88’) e Tito Júnior (90’)